ALIMENTOS Y SUS COLORES
Rojo
Beneficios. Contienen
muchos fotoquímicos, como el licopeno y las antocianinas, que ayudan
a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y el cáncer. Ayudan
a contrarrestar los efectos del estrés y cansancio.
Lo
encuentras en:
Tomates,
arándanos, fresas, sandías, granadas, manzanas, rábanos,
pimientos.
Naranja
Beneficios. Los
alimentos de color naranja son ricos en antioxidantes como la
vitamina C, carotenoides, alfacarotenos y betacarotenos. Se les
relaciona con la piel y la salud ocular, así como con la prevención
de enfermedades cardíacas y la reducción del colesterol. Mantienen
la piel joven y ayudan a la cicatrización.
Lo
encuentras en: Melones,nectarinas,
zanahorias, mandarinas, calabazas.
Amarillo
Beneficios. Contienen
nutrientes que promueven la buena digestión y la función óptima
del cerebro. Ayudan a reforzar el sistema inmunológico, a disminuir
el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer y a mantener la piel y
ojos sanos.
Lo
encuentras en: Manzanas,
limones, peras, sandías amarillas, piñas, tomates amarillos y
calabazas.
Verde
Beneficios. Las
frutas y las verduras de este color contienen cantidades variables de
fotoquímicos, como la luteína. También tienen potasio, vitamina C,
K, fibra dietética y ácido fólico. Ayudan a reforzar la visión y
a mantener huesos y dientes fuertes. Además, su consumo es muy
beneficioso para las mujeres embarazadas.
Lo
encuentras en: Aguacates,
manzanas, uvas , limones, espinacas, espárragos, brócoli, variedad
de lechugas, chayotes, pepinos.
Azul / Morado
Beneficios. Estos
tonos ayudan a proteger la memoria y la función motora, promueven la
salud de los huesos y se ha demostrado que reducen el riesgo de
padecer algunos tipos de cáncer y enfermedades del corazón. Este
color se debe principalmente a las antocianinas, que contienen
propiedades antioxidantes y antienvejecimiento.
Lo
encuentras en:
Arándanos,
berenjenas, ciruelas pasas, higos, uvas
y lechugas.
Blanco
Beneficios. Ayudan
a mantener niveles bajos de colesterol y de presión arterial, así
como un menor riesgo de padecer enfermedades del corazón, gracias a
sus altos niveles de potasio. Comer alimentos de este color puede
prevenir la diabetes.
Lo
encuentras en: Cebollas,
champiñones, coles, alcachofas, ajos y coliflores.
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